14,00 €
Zona di produzione: Gaiole in Chianti,Toscana
Vitigni: sangiovese 100%
Descrizione: Frutto proveniente da tutti i vigneti di Sangiovese, compreso il Vigneto San Marcellino, il Rosato Rocca di Montegrossi nasce dalla prima spremitura delle uve, che rimangono in contatto con le bucce per 40-50 minuti al massimo.
Vinificazione: Il mosto, strutturato e delicato allo stesso tempo, resta in acciaio a temperatura inferiore ai 6°C per 24 ore per una prima sfecciatura. Successivamente inizia la fermentazione che dura per circa 1 mese ad una temperatura inferiore ai 16°C.
Maturazione sui Lieviti: Dopo la fermentazione, il vino resta sui lieviti per circa 3-4 mesi a una temperatura al di sotto di 10°C, al fine di aumentarne i profumi e la struttura.
Aspetto: rosa intenso
Aroma: fruttato e floreale
Gusto: intenso,fruttato e floreale
Riceverai una email di conferma sulla disponibilità, insieme alle istruzioni per il pagamento.
Vini consigliati per te: