60,00 €
Vitigni: aglianico 100%
Zona di produzione: Puglia,Italia
Descrizione: Dai vigneti più maturi sono vendemmiate uve profonde, ricche e
biologiche che, una volta giunte in cantina, sono sottoposte ad una fermentazione a
temperatura controllata. La macerazione si protrae per 15 giorni, durante i quali
vengono alternate follature e rimontaggi, per ottenere un’estrazione più delicata e in
modo graduale. Terminata la fermentazione, il vino è spostato in barrique di rovere
francese, dove svolge la malolattica e un conseguente affinamento. Dopo
l’imbottigliamento, Bocca di Lupo riposa per almeno 12 mesi in bottiglia.
Aspetto: rosso rubino intenso
Aroma: note di ciliegia nera in confettura e amarena, cacao in polvere e spunti
balsamici, con soffi mentolati e marini a completarne la sensazione di complessitá
Gusto: ricco, potente, con tannini setosi. Si ha freschezza grazie a sentori balsamici
e complesso dato dal lungo e Persistente finale
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