19,80 €
Zona di produzione: Puglia,Italia
Vitigni: aglianico 70%,cabernet Sauvignon 20%,Syrah 10%
Affinamento: Barrique di rovere francese e ungherese
Descrizione: il “Castel del Monte Trentangeli “ dei Marchesi Antinori nasce nei vigneti
dell’azienda agricola Tormaresca, di proprietà della famiglia Antinori e situata in
Puglia, sulle colline di Minervino Murge.È prodotto principalmente con uve Aglianico
e con uve Cabernet e Syrah, raccolte leggermente surmature per esaltare il loro
potenziale fenolico. Le uve fermentano in serbatoi di acciaio inox a temperatura
controllata e successivamente subiscono un processo di macerazione per 15 giorni,
con frequenti rimontaggi e delèstages soffici per effettuare un’estrazione graduale ed
equilibrata. Successivamente il vino è posto in barrique di rovere francese e
ungherese per la fermentazione malolattica, per 10 mesi prima di essere
imbottigliato. Segue un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia per un periodo di
9 mesi.
Aspetto: rosso rubino arricchito da riflessi violacei
Aroma: presenta un bouquet fruttato e speziato, con gradevoli sentori di mirtilli, gelsi
e ribes, arricchiti da note di pepe e liquirizia
Gusto: ricco e piacevole, con una buona struttura e un finale persistente.
L’affinamento in barrique conferisce a questo vino notevole finezza ed eleganza.
Riceverai una email di conferma sulla disponibilità, insieme alle istruzioni per il pagamento.
Vini consigliati per te: