Barolo Chinato Fontanafredda

32,00 

Scheda Tecnica

Scheda tecnica:

Vinificazione: la fermentazione è di tipo tradizionale, effettuata in tini di acciaio, con durata media di 8-12 giorni a temperatura controllata e con frequenti rimontaggi. Segue una permanenza del mosto sulle bucce per qualche giorno, per ottimizzare la fase di estrazione delle sostanze polifenoliche e per favorire l’avvio della successiva fermentazione malolattica.

Aromatizzazione: per sei mesi in fusti di rovere per ottenerne la giusta armonizzazione. Trascorso questo periodo gli estratti vengono aggiunti al vino unendo anche alcol e zucchero. Dopo un paio di mesi il vino è pronto per l’imbottigliamento. 

Aspetto: rosso intenso

Aroma: intenso e complesso

Gusto: Forte la prevalenza della china calissaja ,che lascia trasparire sentori netti di cannella e chiodi di garofano, noce moscata ed erbe aromatiche 

Aggiungi il prodotto al tuo ordine

Riceverai una email di conferma sulla disponibilità, insieme alle istruzioni per il pagamento.

Vini consigliati per te: